Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance

16/11/2023
Christian BELIN (UPVM3)
“Le langage des cuisines, autant qu’il peut s’étendre…” : Promenade gastronomique dans Le Cuisinier français (1651) de La Varenne
(Saint-Charles 2 – Salle 009 – Actes)

14/12/2023
Marine ROUSSILLON (Université d’Arras)
“Fêtes et festins au XVIIe siècle”
(Saint-Charles 2 – Salle 006 – Panathénées)

11/01/2024
Andrew HISCOCK (Université de Bangor)
“Mais c’est le pompon ! Ou comment savourer la douceur de l’Angleterre Tudor”
(Saint-Charles 2 – Salle 006 – Panathénées)

29/02/2024
Léo STAMBUL (UPVM3)
“Avatars du banquet burlesque au XVIIe siècle”
(Saint-Charles 2 – Salle 006 – Panathénées)

28/03/2024
Jérôme LAUBNER (UPVM3)
“A table…avec les satyriques !”
(Saint-Charles 2 – Salle 006 – Panathénées)

25/04/2024
Sophie VASSET (UPVM3)
“A boire ! Eaux minérales et boissons au XVIIIe siècle”
(salle à préciser)

30/05/2024
Marie-Noëlle CICCIA (UPVM3)
“Petites et grandes douceurs conventuelles dans le Portugal du XVIIIe siècle”
(salle à préciser)

Séances de 17h15 à 19h15

Contact: catherine.pascal@univ-montp3.fr