L’intégrité du corps sculpté, de l’idée à sa matérialité

Université Paul-Valéry Montpellier 3 - Salle Kouros Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

L’intégrité du corps sculpté, de l’idée à sa matérialité Conférence de Fabienne Sartre Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) consacré à « L’intégrité du corps ».

Le sang des princes. Les ambiguïtés de la légitimité monarchique

Université Paul-Valéry Montpellier 3 – Salle Caryatides Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

Le sang des princes. Les ambiguïtés de la légitimité monarchique Conférence de Guy Le Thiec Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) en hommage à Arlette Jouanna.

De l’utile à l’agréable : les confitures de la Maison rustique et du Mesnage des champs

Université Paul-Valéry Montpellier 3 – Salle Caryatides Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

De l’utile à l’agréable : les confitures de la Maison rustique et du Mesnage des champs Conférence de Evelyne Berriot-Salvadore organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !

“Le langage des cuisines, autant qu’il peut s’étendre…” : Promenade gastronomique dans Le Cuisinier français (1651) de La Varenne

Université Paul-Valéry Montpellier 3 – Salle 009 Rue Henri Serre - Site Saint-Charles, Montpellier, France

“Le langage des cuisines, autant qu’il peut s’étendre…” : Promenade gastronomique dans Le Cuisinier français (1651) de La Varenne Conférence de Christian BELIN (Université Paul-Valéry Montpellier 3) Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !

Fêtes et festins au XVIIe siècle

Université Paul-Valéry Montpellier 3 - Salle Panathénées Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

Fêtes et festins au XVIIe siècle Conférence de Marine ROUSSILLON (Université d’Arras, en délégation CNRS à l’IRCL) Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !

“Mais c’est le pompon ! Ou comment savourer la douceur de l’Angleterre Tudor”

Université Paul-Valéry Montpellier 3 - Salle Panathénées Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

Conférence de Andrew HISCOCK (Université de Bangor) Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !

“Avatars du banquet burlesque au XVIIe siècle”

Université Paul-Valéry Montpellier 3 - Salle Panathénées Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

Conférence de Léo STAMBUL (UPVM3) Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !

“A table…avec les satyriques !”

Université Paul-Valéry Montpellier 3 - Salle Panathénées Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

Conférence de Jérôme LAUBNER (UPVM3) Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !

“A boire ! Eaux minérales et boissons au XVIIIe siècle”

Université Paul-Valéry Montpellier 3 - Salle Panathénées Rue Henri Serre - Site Saint-Charles 2, Montpellier, France

Conférence de Sophie VASSET (UPVM3) Organisée par Catherine Pascal dans le cadre du séminaire du SIER (Séminaire Interdisciplinaire d’Étude sur la Renaissance) désormais intitulé : A table !